高中政治教学网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

关于孙恒振老师编造他人”联系就是对立统一”“联系就是矛盾”观点的说明

在争论过程中,出现的观点是“有联系就有对立统一”,“联系的两个事物之间存在对立统一”。并不是孙老师标题里显示的“联系就是对立统一”,“联系就是矛盾”的观点。可能孙老师不能理解其中的差别,把这两种完全不同的提法误以为是一回事,所以才会屡次在其网文里对“联系就是对立统一”,“联系就是矛盾”这样的观点进行驳斥。希望孙老师先正确理解分清以上不同观点的区别。要是连对方的观点都理解错了,还是反复理解错,是在对方反复提醒下还理解错,那看官们都能看出问题了。

【孙恒振的回复】
          “联系就是对立统一”是多位教师明确提出的观点,并非孙恒振“编造”,前一篇专栏文章中就有。
   如果我说依靠老师或者咱们群里的任何一位认为“联系就是对立统一”,您都可以说我编造,可是我说“有人这样认为”,而且让持这个观点人确认了自己的观点(有截图为证),怎么也不能说是我编造吧?
      什么是“编造”?是别人没说的话我说了,那才是我编造。我这样理解可以吧?
评论一个问题,无论对方观点正确与否,都要尊重事实,胡乱编造的材料是没有说服力的。下面是李教授观点的2个截图: 争论记录6.png 11111.png
李教授观点的正确与否,都不影响“孙恒振没有编造”这个事实,真正的编造者事实的应该是尊敬的依靠老师吧?

联系是矛盾同一性的表现,与矛盾不能划等号

李教授说的是有前提条件的,无视这个条件,断章取义是不可取的。

由回复可以看到,孙老师这种断章取义的做法,很容易误导人。

证据早已确凿, 你自己一概否认。当你否认一切的时候,任何证据都是毫无作用的。